野菜の卵とじもやし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る
- 2 「もやし」を細かく刻む
- 3 「卵」を割ってカラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
- 4 フライパンに「油」をしいて「キャベツ」を加えて焼いていく
- 5 フライパンに「ほうれん草」「人参」「玉ねぎ」を加えて焼いていく
- 6 フライパンに「もやし」「刻みネギ」を加えて焼いていく
- 7 フライパンに「塩」「胡椒」を加えて焼いていく
- 8 フライパンに「溶き卵」を流し込んで蓋をして固まるまで蒸し焼きにする
- 9 フライパンに「醤油」を加えて焼けば完成
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません