野菜の卵とじもやし焼き レシピ・作り方

野菜の卵とじもやし焼き
  • 約30分
白鷺氷華
白鷺氷華
もやしと野菜のレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 「もやし」を細かく刻む
  3. 3 「卵」を割ってカラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
  4. 4 フライパンに「油」をしいて「キャベツ」を加えて焼いていく
  5. 5 フライパンに「ほうれん草」「人参」「玉ねぎ」を加えて焼いていく
  6. 6 フライパンに「もやし」「刻みネギ」を加えて焼いていく
  7. 7 フライパンに「塩」「胡椒」を加えて焼いていく
  8. 8 フライパンに「溶き卵」を流し込んで蓋をして固まるまで蒸し焼きにする
  9. 9 フライパンに「醤油」を加えて焼けば完成

きっかけ

もやしと緑黄色野菜の組み合わせは良いので

  • レシピID:1470030421
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る