豆乳味噌汁 レシピ・作り方

豆乳味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
大豆×大豆の素敵なコンビ料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き短冊切りにしておく。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
  3. 3 白菜は1口大に切る。
  4. 4 鍋に水とにんじんを入れて加熱する。
    にんじんが柔らかくなったら、しめじと白菜を入れて中火のまま加熱する。
  5. 5 白菜が柔らかくなったら和風顆粒だし、豆乳をいれる。味噌を溶かす。
  6. 6 味噌が溶けたら、お椀につぎ、小口ネギを載せて出来上がり。

きっかけ

冬に温まるお料理考えました。

  • レシピID:1470030384
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳白菜の味噌汁豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る