簡単!ランチにも♡サラダチキンで和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダチキン、ベーコン、しめじを食べやすい大きさにカットする。
小松菜も洗って食べやすい大きさに切っておく。
☆1 - 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、たかの爪を入れ香りが出るまで炒める。
- 3 香りが出たらサラダチキン、ベーコン、しめじを炒める。
- 4 火が通ったらそこに小松菜を入れて少ししんなりするまで炒める。
-
5
パスタを茹で、茹で上がったら4のフライパンに入れる。
野菜を炒めながらパスタを茹でる同時進行がベスト(^^) - 6 パスタの茹で汁を大さじ2加え、全体に味が馴染むように炒める。味が薄かったら塩コショウで味を整える。
-
7
器に盛り、上にいりごま、きざみのり、青じそをトッピング。
☆2
できあがり♪
きっかけ
いつも自家製サラダチキンを多めに作るのでアレンジできないかと作りました(๑´ڡ`๑)自家製サラダチキンのレシピも追ってアップします♡
おいしくなるコツ
☆1 サラダチキンは自家製が美味しいですが、簡単にコンビニで購入出来るのでそれを使用しても美味しいです♪ハーブ味がおすすめ♡ ☆2 青じそは生のものを細切りにすると美味しいですが、初めてチューブの青じそで代用しました。
- レシピID:1470030365
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダチキンは自家製でもコンビニのものでもオーケー(^^)