味玉のせしょうゆラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- めんつゆ(濃縮4倍) 75ml
- 水 75ml
- もやし 1/2袋
- カットネギ ひとつかみ
- 中華麺 1玉
- 付属のスープ 1袋
- お湯 250ml
作り方
- 1 お好みの固さのゆで卵を作り、殻を剥きます
- 2 めんつゆと水を混ぜ、卵をつけます
- 3 キッチンペーパーをかけて半日程度おきます
- 4 もやしは耐熱容器に入れ、電子レンジで2分程加熱します
- 5 鍋にお湯を沸かし、記載の通り中華麺を茹でます
- 6 器に付属のスープとお湯を入れスープを作ります
- 7 6に、茹でた麺、もやし、煮卵、カットネギを盛り付け完成です
きっかけ
市販の生麺を豪華に食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
煮卵のつけ置き時間、スープの濃さはお好みで調節してください!
- レシピID:1470030218
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/06/08 14:52大変参考になりました、ありがとうございました