味玉のせしょうゆラーメン♡ レシピ・作り方

味玉のせしょうゆラーメン♡
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
市販の生麺のラーメンにもやしと味付け卵をプラスしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お好みの固さのゆで卵を作り、殻を剥きます
  2. 2 めんつゆと水を混ぜ、卵をつけます
  3. 3 キッチンペーパーをかけて半日程度おきます
  4. 4 もやしは耐熱容器に入れ、電子レンジで2分程加熱します
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、記載の通り中華麺を茹でます
  6. 6 器に付属のスープとお湯を入れスープを作ります
  7. 7 6に、茹でた麺、もやし、煮卵、カットネギを盛り付け完成です

きっかけ

市販の生麺を豪華に食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

煮卵のつけ置き時間、スープの濃さはお好みで調節してください!

  • レシピID:1470030218
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン塩ラーメン豚骨ラーメンもやし煮卵
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/06/08 14:52
    味玉のせしょうゆラーメン♡
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る