簡単チーズ豚キムチ レシピ・作り方

簡単チーズ豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
kmymy
kmymy
チーズがキムチの辛さをマイルドにしてくれます。おかずにもつまみにも!

材料(2人分)

  • キムチ 100g程度
  • 豚こま 200g程度
  • 好みのキノコ(今回はしめじ) 1株(パック)分
  • もやし 1袋
  • 醤油 小さじ1〜
  • とろけるチーズ 50〜100g
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 キノコを切っておく。もやしを洗っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまの色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②にキノコともやしを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ③にキムチと醤油を加えて全体的に馴染ませる。
  5. 5 ④を皿に盛り付け、真ん中にとろけるチーズを乗せ、電子レンジ500wで1〜2分加熱してチーズが溶けたら完成。

きっかけ

おつまみにもおかずにもなる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

チーズと豚キムチを絡めながらお召し上がりください。

  • レシピID:1470030112
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチチーズタッカルビ簡単おつまみ300円前後の節約料理
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る