きのこ豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まいたけ、しめじ、えのきは、それぞれ食べやすい大きさに割いたり、切っておく。
- 2 ごぼうは皮を剥き、ささがきにし、10分間水に浸しておく。
- 3 人参は皮を剥き、半月切りにする。
- 4 お鍋にごま油を入れ、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ、色が変わるまで熱する。
- 5 ごぼう、にんじんを加えて、混ぜながら炒めていく。
- 6 全体がしんなりしたら、だし汁と水を加えて、フツフツするまで強火で加熱する。
- 7 あくを取り除く。
- 8 弱火にして、きのこを加えて、混ぜる。
- 9 味噌を溶かし、弱火で5分ほど加熱する。
- 10 お皿に盛り付けてネギをのせたら出来上がり。
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