きのこ豚汁 レシピ・作り方

きのこ豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
豚ときのこの相性抜群です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まいたけ、しめじ、えのきは、それぞれ食べやすい大きさに割いたり、切っておく。
  2. 2 ごぼうは皮を剥き、ささがきにし、10分間水に浸しておく。
  3. 3 人参は皮を剥き、半月切りにする。
  4. 4 お鍋にごま油を入れ、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ、色が変わるまで熱する。
  5. 5 ごぼう、にんじんを加えて、混ぜながら炒めていく。
  6. 6 全体がしんなりしたら、だし汁と水を加えて、フツフツするまで強火で加熱する。
  7. 7 あくを取り除く。
  8. 8 弱火にして、きのこを加えて、混ぜる。
  9. 9 味噌を溶かし、弱火で5分ほど加熱する。
  10. 10 お皿に盛り付けてネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

きのこの豚汁はだしが出てとっても美味しいです!

  • レシピID:1470030095
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る