ささみでヘルシー♪大葉と梅のロール天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、均一な厚さになるように開く。
☆1 - 2 開いたささみに塩コショウをして、大葉と梅肉(今回はチューブ使用)をのせる。
- 3 くるくるっと端から巻いておく。
-
4
天ぷら粉は水で溶き、そこにマヨネーズを加えて軽く混ぜる。
☆2 -
5
4で作った衣をつけてカリッと揚げる。
できあがり♪
きっかけ
ささみがさっぱりしているので、子供達でも満足できるおかずになるように揚げ物にしてみました(^_^)
おいしくなるコツ
☆1 大きさがある方が巻きやすいので肉叩きなどで軽く叩いても♪ ☆2 衣にマヨネーズを少し加えるとカリッと揚がりやすいのでおすすめ!
- レシピID:1470029999
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- 料理名
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物なので大葉と梅肉でさっぱり味に♪