ほうれん草の豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 「ほうれん草」を食べやすい大きさに切る
- 2 「卵」を割ってカラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
- 3 フライパンに「油」をひいて「塩鮭」を加えて焼いていく
- 4 「塩鮭」が焼けたらほぐしておく
- 5 フライパンに「豆腐」を加えてほぐしながら炒めていく
- 6 フライパンに「ほうれん草」「鰹節」ひとつまみを加えて炒める
- 7 フライパンに「溶き卵」「醤油」を加えて具材と絡めながら炒める
- 8 フライパンに「塩」「胡椒」を加えて炒める
- 9 器に盛り付けて「鰹節」ひとつまみを加えれば完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません