ほうれん草の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ほうれん草の豆腐チャンプルー
  • 約30分
白鷺氷華
白鷺氷華
ほうれん草を加えたチャンプルー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 「ほうれん草」を食べやすい大きさに切る
  2. 2 「卵」を割ってカラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
  3. 3 フライパンに「油」をひいて「塩鮭」を加えて焼いていく
  4. 4 「塩鮭」が焼けたらほぐしておく
  5. 5 フライパンに「豆腐」を加えてほぐしながら炒めていく
  6. 6 フライパンに「ほうれん草」「鰹節」ひとつまみを加えて炒める
  7. 7 フライパンに「溶き卵」「醤油」を加えて具材と絡めながら炒める
  8. 8 フライパンに「塩」「胡椒」を加えて炒める
  9. 9 器に盛り付けて「鰹節」ひとつまみを加えれば完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1470029979
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る