混ぜるだけで簡単味付け!豚こまで麻婆茄子風 レシピ・作り方

混ぜるだけで簡単味付け!豚こまで麻婆茄子風
  • 約15分
  • 300円前後
kmymy
kmymy
混ぜて煮るだけ!豚こまで麻婆茄子風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを洗って、5㎝程度の輪切りにし、それを5つに割る。水にさらしておく。★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱心、豚こまの色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②に①のナスの水気を切って加え、ナスがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ③に①で混ぜ合わせた★を加えて、片栗粉の粉っぽさがなくなってとろみがつくまでよく煮て完成。(片栗粉が入っているので、強火になりすぎないように。)

きっかけ

豚こましかないけど、麻婆茄子が食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

仕上げに四川風ラー油をかけると本格的な味になります。

  • レシピID:1470029978
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choocooo
    choocooo
    2023/10/07 10:16
    混ぜるだけで簡単味付け!豚こまで麻婆茄子風
    豚こまで麻婆茄子が作りたくて、
    参考にさせてもらいました♪
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る