おかずになる小松菜ツナサラダ レシピ・作り方

おかずになる小松菜ツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kmymy
kmymy
おかずにもおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜を茹でる。(3分ほどしっかりと茹でた方が苦味がとれて美味しい。)
  2. 2 ①の小松菜を水を張ったボウルに映し冷やす。
  3. 3 ②を軽く絞って、まな板に置き、ジクを切り落として、3㎝幅に切っていく。
  4. 4 ③をこれでもかというくらいよく絞り、器に入れ、ツナ缶とマヨネーズとさしみ醤油を入れて混ぜ合わせれば完全。

きっかけ

しっかりおかずになる副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

水分をしっかりと絞ることです。

  • レシピID:1470029882
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナサラダツナ缶簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る