小松菜と春雨の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と春雨の炒め物
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
春雨食べやすく、簡単にできるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯で戻しておく。
    小松菜は4cm長さに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油と生姜を入れて、香りがたったら、ひき肉を炒める。8分ほど火が通ったら、小松菜を加えて炒める。
  3. 3 ●を加えて煮立て、春雨を加える。
    5分ほど煮たら完成☆

きっかけ

春雨とひき肉の炒めたのが好きなので、色好い小松菜を加えて。

  • レシピID:1470029846
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/11/22 13:24
    小松菜と春雨の炒め物
    お肉無しになりましたが、春雨が入ると ご飯に乗せても美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る