余ったカレーで作る!簡単カレーうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- カレー 320g
- 水 400ml
- めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ3
- しめじ 1/4房
- 【水溶き片栗粉】
- 片栗粉 大さじ1.5
- 水 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水、カレー、めんつゆ、しめじを入れて火にかけます
-
2
火を止め、水溶き片栗粉を回し入れます
再び火をつけ、とろみをつけます - 3 冷凍うどんを記載の時間の通り、電子レンジで加熱します
- 4 どんぶりにうどんと2をかけて完成です
きっかけ
作りすぎたカレーをアレンジしたくて作りました!
おいしくなるコツ
我が家は、カレーうどんにはじゃがいもは入れずによけています! 油揚げを入れるのもオススメです!
- レシピID:1470029618
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
8 件
余ったカレーを使うので簡単にできます!