天ぷらにゅう麺 レシピ・作り方

天ぷらにゅう麺
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(3人分)

  • そうめん 1袋
  • ピーマンの天ぷら 3個
  • かぼちゃの天ぷら 3個
  • なすの天ぷら 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • ★めんつゆ お玉2杯
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 そうめんを3分茹でて、ザルにあけます。
  2. 2 玉ねぎを細切りにします。
  3. 3 鍋に、水・★の調味料・2を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火で10分位煮て溶き卵を入れかき玉にします。
  5. 5 丼に、そうめん・ピーマンの天ぷら・かぼちゃの天ぷら・なすの天ぷらを盛り付けます。
  6. 6 5に、4のスープをかけ一味唐辛子をふりかければ出来上がり。

きっかけ

残った天ぷらで作りました。

  • レシピID:1470029529
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る