子ども喜ぶ桜でんぶがけ!穴子入りちらし寿司♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冷凍穴子に酒をかけ、ラップをして電子レンジで1〜2分加熱します
あら熱が取れたら食べやすい大きさに切ります - 2 卵に片栗粉、砂糖を入れ、錦糸卵を作ります
- 3 いんげんを塩茹でし、斜め切りにします
- 4 あたたかいご飯にちらし寿司の素、穴子2/3を混ぜます
- 5 ちらし寿司をお皿に盛り、錦糸卵、残りの穴子、いんげん、刻みのり、桜でんぶをのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜でんぶをかけて、子ども喜ぶ彩り豪華なちらし寿司に仕上げました!