子ども喜ぶ桜でんぶがけ!穴子入りちらし寿司♡ レシピ・作り方

子ども喜ぶ桜でんぶがけ!穴子入りちらし寿司♡
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
冷凍穴子とちらし寿司の素を使って、簡単に穴子入りちらし寿司を作ります!
桜でんぶをかけて、子ども喜ぶ彩り豪華なちらし寿司に仕上げました!

材料(2〜3人分)

  • ご飯 500g
  • ちらし寿司の素 1袋
  • 冷凍穴子 2本
  • 小さじ2
  • 【錦糸卵】
  • ▪️卵 1個
  • ▪️片栗粉 少量
  • ▪️砂糖 少量
  • いんげん 3〜5本
  • 刻みのり 少量
  • 桜でんぶ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 冷凍穴子に酒をかけ、ラップをして電子レンジで1〜2分加熱します
    あら熱が取れたら食べやすい大きさに切ります
  2. 2 卵に片栗粉、砂糖を入れ、錦糸卵を作ります
  3. 3 いんげんを塩茹でし、斜め切りにします
  4. 4 あたたかいご飯にちらし寿司の素、穴子2/3を混ぜます
  5. 5 ちらし寿司をお皿に盛り、錦糸卵、残りの穴子、いんげん、刻みのり、桜でんぶをのせて完成です

きっかけ

子どもにリクエストされて作りました!

おいしくなるコツ

大人には紅しょうがもオススメです!

  • レシピID:1470029393
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし穴子薄焼き卵いんげん
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る