豆腐グラタンㅤ レシピ・作り方

豆腐グラタンㅤ
  • 約30分
はーと○︎︎◌
はーと○︎︎◌
タラとじゃがいものヘルシー豆腐グラタン

材料(2人分)

  • 甘塩たら 2切れ
  • じゃがいも 200g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 小さじ1
  • 絹豆腐 300g
  • ●味噌 小さじ2
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●塩胡椒 ひとつまみ
  • ●バター 10g
  • 溶けるチーズ 30g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半月切りにする。
    たらは3等分にし塩胡椒で味をつけ、小麦粉をまぶす。
    豆腐は水切りする。
  2. 2 耐熱容器に豆腐を入れなめらかになるまで混ぜる。
    ●を加えて混ぜ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンでじゃがいも、たらを過熱し焼き色がついたらグラタン皿に移す。
    上に2をかけ、チーズを乗せる。
    トースターで8分焼く。

きっかけ

定番

  • レシピID:1470029236
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る