簡単!大葉とり天! レシピ・作り方

簡単!大葉とり天!
  • 約15分
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
サッパリ、鳥の天ぷら~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3cm角に切っておく
    大葉は、千切りにしておく
  2. 2 てんぷら粉と冷水をざっくり混ぜ合わせ、さらに塩をひとまわししておく
  3. 3 2に大葉を追加し、全体的に混ぜ合わせたら1の鶏もも肉を追加して、衣と大葉をまとわせて、180℃の油でやく7~8分揚げたら完成!

きっかけ

冷蔵庫のあまり食材で天ぷら作ってみました

  • レシピID:1470029170
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉とり天鶏もも肉
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る