大葉酢めしでサーモン炙り丼! レシピ・作り方

大葉酢めしでサーモン炙り丼!
  • 約10分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
大葉たっぷり酢飯とサーモンが相性抜群!

材料(1人分)

  • ★ご飯 0.5合
  • ★しお 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★お酢 小さじ2
  • ★大葉 5枚
  • サーモンブロック 250g
  • いりごま 小さじ1
  • 刻みのり ひとまわし
  • 刺身醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯を炊いて、ボールにご飯を移し、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。さらに大葉を千切りにし、ご飯に混ぜ合わせておく
  2. 2 サーモンブロックは5mm幅に切り揃え、フライパンの上に並べ、片面をバーナーで少し焼き目がつくまで炙る
  3. 3 1をどんぶりに盛り、2を並べていりごま、刺身醤油、刻みのりをふりかけて完成

きっかけ

サーモンブロックが安かったので作ってみました

  • レシピID:1470029169
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る