家にある野菜で簡単‼中華丼♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水切りします
白菜、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります - 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、塩コショウをふります
- 3 豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、にんじん、白菜、もやしと順番に炒めていきます
- 4 水と調味料をいれます
- 5 火を止め水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です
きっかけ
我が家でよく作る中華丼です!
おいしくなるコツ
お好みでエビ、イカ、きくらげ、たけのこ、うずらの卵を入れていただいても♡
- レシピID:1470028958
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
3 件