ガパオライス風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用中華麺 2人前
- ひき肉(豚または鶏) 100g~
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ 1/2個
- 焼きそば麺付属調味料 2人前
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 卵(お好みで) 2個
- レタス(お好みで) 1枚
作り方
- 1 フライパンに大さじ1をひき、ひき肉、くし切りにした玉ねぎ、パプリカを入れ火が通るまで炒めたら皿によけておく。
- 2 フライパンに中華麺を入れ裏表軽く焦げ目がつくまで炒める。(焦げそうならサラダ油をプラスしてください)
- 3 2に調味料を絡めて弱火でなじむまで炒める。
- 4 1をフライパンに戻して中華麺となじむまで混ぜたら塩コショウで味を調整する。
- 5 4を皿に盛る。
- 6 お好みでフライパンに卵を割り入れ目玉焼きを作って4に添える。
- 7 お好みでレタスをちぎって添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)