大根、にんじん、キャベツと油揚げの具沢山みそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、大根は食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に水、だしパック、1の野菜を入れて火にかけます
- 3 沸騰して3分程たったら、だしパックを取り出します
-
4
細切りにした油揚げを入れ、火を止め、みそを溶かします
お好みでカットネギを入れて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/11/19 17:18ちょこママさん♡レポありがとうございます♥️夕飯に具だくさんのお味噌汁を作りました☘️ねぎを散らしていただきます☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます♡ -
水玉模様2021/08/13 18:10具沢山で美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)