鮭チーズクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は骨を取り除き、塩コショウで味付けする。キャベツはざく切りにする。
- 2 ①とチーズをアルミホイルにのせて包み、フライパンに置いて水を注いで火にかけ、弱火で水分がなくなるまで蒸す。
- 3 ボウルに卵を割入れ、砂糖と塩を加えて混ぜる。ふるった薄力粉と牛乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、③をお玉一杯分流し入れる。乾いてきたら弱火にして、フライ返しなどでふちを持ち上げ、箸を使って裏返して焼く。生地がなくなるまで繰り返す。
- 5 ②を④で包む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)