鮭チーズクレープ レシピ・作り方

鮭チーズクレープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
鮭の切り身を使ったおかずクレープです。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • キャベツ 1/2枚
  • 塩コショウ 適量
  • チーズ 適量
  • 適量
  • 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 120ml
  • サラダ油 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除き、塩コショウで味付けする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ①とチーズをアルミホイルにのせて包み、フライパンに置いて水を注いで火にかけ、弱火で水分がなくなるまで蒸す。
  3. 3 ボウルに卵を割入れ、砂糖と塩を加えて混ぜる。ふるった薄力粉と牛乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、③をお玉一杯分流し入れる。乾いてきたら弱火にして、フライ返しなどでふちを持ち上げ、箸を使って裏返して焼く。生地がなくなるまで繰り返す。
  5. 5 ②を④で包む。

きっかけ

鮭のクレープが食べてみたかったので。

  • レシピID:1470028872
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般おかず系のクレープクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る