●簡単♪ラディッシュ・キャベツのバルサミコピクルス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
●印材料を食べやすい大きさに切り、タッパーに入れらっきょう酢を注ぐ。
★ラディッシュは葉・茎・根部分全て使います♪
★アイラップ等の袋で漬けると、酢が少なくて済むので節約可(笑) -
2
バルサミコ酢を2~3回回し掛ける。半日程度、冷蔵庫で放ったらかしておくだけで完成♪
★すぐ食べたい方は、袋に入れて揉み込むのがおすすめです♪(柔らかいお茄子がつぶれへん程度にw) -
3
<ご参考>
・白菜(1470024475)
・キャベツ×リンゴ(1470024625)
・キウイ×新玉葱×紫玉葱(1470026554)
・筍×若布×新玉葱(1470027089) -
4
・茄子×胡瓜×人参(1470027684)
○苺×白菜ピクルス×生ハムサラダ(1470027918)
○蓮根×オレンジ×生姜サラダ(1470028298)
…次は何作ろかな♪
きっかけ
妊娠中にお野菜をもりもり食べて、体重増加を食い止めよう!というのが当初のきっかけでしたが、授乳中で体重が落ちる今でもこのバルサミコ酢ピクルスが大好きで作り続けています♪ 今回はラディッシュを入れましたが、めっちゃ可愛く美味になりました♪
おいしくなるコツ
・特に計量せずとも、大体の量で勝手に美味しくなってくれます♪私が得意な「ほぼ放置」シリーズの一つでございます(*ノωノ) ・バルサミコ酢の色ではなく、ラディッシュの色が勝ってます( ´艸`)どうやら葉っぱからもピンク色が出てるみたい★彡
- レシピID:1470028532
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません