夏野菜たっぷり!簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
全ての野菜を5㎜〜1㎝角に刻む。
鷹の爪はキッチンバサミで輪切りにする。 - 2 玉ねぎと鷹の爪を炒める。
- 3 ②にひき肉を入れて色がかわるまで炒める。
- 4 ③トマトを入れて5分煮込む。
- 5 ④に他の野菜を全て入れて5分煮込む。
- 6 ⑤にルウ、もしくは★を入れて10〜15分かき混ぜながら煮込む。
- 7 煮込んだルウをご飯の上に持って、卵黄を乗せたら完成!
きっかけ
義実家からもらった夏野菜がたくさん冷蔵庫にあるし、辛〜いキーマカレーが食べたいなと思って考えました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな場合は、鷹の爪を増量してください!
- レシピID:1470028499
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません