簡単‼豚肉入りキャベツとしめじと卵の中華炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切ります
しめじはほぐしておきます -
2
フライパンにごま油を入れ、炒り卵を作ります
半熟程度で1度お皿に移します - 3 フライパンで豚肉を炒め、塩コショウします
- 4 豚肉の色が変わってきたら、キャベツ、しめじを入れ炒めます
-
5
中華あじの素を入れ混ぜ合わせます
2の炒り卵を戻します -
6
火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせます
再度火をつけ、軽く混ぜ合わせたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/04/01 13:35作り置きしましたがとっても美味しくてゴハンが進みました♪ありがとうございます