高野豆腐でタコミート レシピ・作り方

高野豆腐でタコミート
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
ひき肉の代わりに高野豆腐を使ったタコミートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、水気を絞ってフードプロセッサーなどで細かくする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①の玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしてきたら高野豆腐を加えて炒める。
  3. 3 ケチャップ、タコシーズニング、胡椒を加えて炒め、馴染んだらチーズをのせて溶かす。

きっかけ

タコライスが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせてタコライス、トルティーヤと一緒にタコスにどうぞ!

  • レシピID:1470028210
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐タコスタコライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る