パリパリ‼チキンステーキ♡わさび醤油 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- わさび(お好みで) 少量
- しょうゆ(お好みで) 少量
作り方
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1
フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして置く
塩コショウをする -
2
もも肉の上にアルミホイルをしき、お湯を入れた鍋を重しにおく
弱火5分、中火10〜15分焼く - 3 ひっくり返し、中火で5分程度焼き、中までしっかり火を通します
-
4
お好みで食べやすい大きさにカットしてください
我が家はわさび醤油を作ってかけています
きっかけ
チキンステーキが好きなので作りました♡
おいしくなるコツ
弱火〜中火で皮目をじっくり焼くとこんがりパリパリになります 塩コショウはお好みで調節してください♡
- レシピID:1470028168
- 公開日:2021/07/02
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3 件
つくったよレポート(3件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/09/28 16:41ちょこママ♡さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️夕飯にチキンステーキ焼きました☺️重しをするとちゃんと焼き目が♡なるほど♪素敵なレシピに、感謝です♥️
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じーえむ。2021/08/04 15:31食べ応えのある美味しいチキンステーキに\(^o^)/でしたっ!!
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!! -
おか〜る2021/07/13 21:59ちょっと焦げちゃいましたが、わさび醤油で食べたの初めてで新鮮でした!美味しかったです^ ^
お湯を入れた鍋で重しをすることで、程よく油が抜け皮がパリパリに‼
焼くだけなので忙しい日の夕食にも♡
焼いてる間にもう1品!