茹でタコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マダコ 150g
- 大根おろし 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
生のたこは、塩ではなく、大根おろしもしくは米ぬかで、ヌメリを落としてください。
あと吸盤の汚れをしっかりと洗います。 - 2 お湯が湧いたら、塩をひとつまみ入れてから、ゆでるだけ。
きっかけ
タコが釣れだしたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ヌメリは塩で取ると身が固くなるので、固いタコが好きな人は、塩で取って下さい。
- レシピID:1470027959
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612021/07/25 08:03釣って来たのでつくって見ました。とても美味しく出来ました。