塩焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は適当な大きさに切ります
ごま油以外の調味料を合わせておきます -
2
中華麺は袋ごとレンジで1分程度加熱します
(我が家は2玉1袋入りの中華麺を使用しており、1袋ずつ加熱してます)
※袋ごと加熱可能な商品を使用しています - 3 フライパンにごま油を入れてあたため、豚肉、エビを炒め塩コショウします
- 4 火の通りにくい野菜から順に入れていきます
- 5 野菜に火が通ったら、中華太麺、調味料を良く混ぜ炒めたら完成です
きっかけ
にんにく苦手な家族のために、にんにくなしの塩焼きそばを作りました‼︎
おいしくなるコツ
中華麺は太麺タイプがオススメです‼ にんにくお好きな方はにんにく入りもオススメです‼
- レシピID:1470027946
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/06/24 19:21とても美味しかったです