塩焼きそば♡ レシピ・作り方

塩焼きそば♡
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
夏に向けて、いつものソース焼きそばと気分を変えて♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は適当な大きさに切ります
    ごま油以外の調味料を合わせておきます
  2. 2 中華麺は袋ごとレンジで1分程度加熱します
    (我が家は2玉1袋入りの中華麺を使用しており、1袋ずつ加熱してます)
    ※袋ごと加熱可能な商品を使用しています
  3. 3 フライパンにごま油を入れてあたため、豚肉、エビを炒め塩コショウします
  4. 4 火の通りにくい野菜から順に入れていきます
  5. 5 野菜に火が通ったら、中華太麺、調味料を良く混ぜ炒めたら完成です

きっかけ

にんにく苦手な家族のために、にんにくなしの塩焼きそばを作りました‼︎

おいしくなるコツ

中華麺は太麺タイプがオススメです‼ にんにくお好きな方はにんにく入りもオススメです‼

  • レシピID:1470027946
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば男の簡単料理夏バテ対策アレンジ焼きそば
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る