和風豆腐グラタン レシピ・作り方

和風豆腐グラタン
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
とろとろチーズの下は、味噌味の豆腐。その中には半熟になった卵が隠れてるんだ。

材料(多め一人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで加熱して、水切りする。
    えのきは2cmくらいに切り分ける。レンジで1分加熱する。
  2. 2 豆腐は崩し、えのきを混ぜ、味噌とだしを混ぜる。
    グラタン皿に移す。
    真ん中を窪ませ、卵をおとしいれる。
  3. 3 上にチーズをかけてネギを散らす。
    トースターで8分ほど加熱する。
    チーズが溶けるまで。

きっかけ

シンプルに簡単に豆腐チーズ焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は加減してください。

  • レシピID:1470027885
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンその他の乳製品絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る