ミョウガと大葉たっぷり!お刺身丼! レシピ・作り方

ミョウガと大葉たっぷり!お刺身丼!
  • 約10分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
ミョウガと大葉がバッチリ効いたサッパリ!お刺身ど~ん♪

材料(1人分)

  • お好きなお刺身 10枚ほど
  • ごはん 0.5合
  • ◆ミョウガ(酢飯用) 1個
  • ◆大葉(酢飯用) 2枚
  • ◆ゴマ 小さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★しお 小さじ1
  • 刺身醤油 大さじ2
  • わさび 小さじ0.5
  • ミョウガ 1個
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 ご飯に★の調味料を混ぜ合わせ、微塵切りにした◆のミョウガと大葉、ごまを混ぜ合わせる
  2. 2 1をどんぶりによそい、大葉を3枚ごはんの上に敷いて
    刺身を並べる
    今回は(鯛、ブリ、カツオ)
  3. 3 千切りにしたミョウガをのせて、わさび醤油をまわしかけて完成!

きっかけ

家庭菜園で収穫した大葉でサッパリ丼作ってみました~♪

  • レシピID:1470027826
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉海鮮丼
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る