サーモンのレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サーモンにはあらかじめ下味で塩コショウをふっておく
- 2 アスパラは5cm長ほどに切ってバターでソテーしておく
- 3 レモンは0.5cm幅に1枚スライスし8等分し、残りのレモンは絞っておく
- 4 1に小麦粉を軽くふりかけておく。(ふるいを使って前面に小麦粉をまとわせる)
- 5 フライパンにバターとオリーブオイルを入れてバターが溶けたら、4を投入し、弱火で焼き目がつくまでじっくり焼く
-
6
さらにスライスしたラディッシュと2のアスパラを並べ
皿の中央に5を置く -
7
8等分にしたレモンと微塵切りにしたパセリをふりかけ
最後にレモン汁、ブラックペッパーをふりかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません