サーモンのレモンバターソテー レシピ・作り方

サーモンのレモンバターソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
nagopapa
nagopapa
レモンバターとサーモンが抜群にあう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンにはあらかじめ下味で塩コショウをふっておく
  2. 2 アスパラは5cm長ほどに切ってバターでソテーしておく
  3. 3 レモンは0.5cm幅に1枚スライスし8等分し、残りのレモンは絞っておく
  4. 4 1に小麦粉を軽くふりかけておく。(ふるいを使って前面に小麦粉をまとわせる)
  5. 5 フライパンにバターとオリーブオイルを入れてバターが溶けたら、4を投入し、弱火で焼き目がつくまでじっくり焼く
  6. 6 さらにスライスしたラディッシュと2のアスパラを並べ
    皿の中央に5を置く
  7. 7 8等分にしたレモンと微塵切りにしたパセリをふりかけ
    最後にレモン汁、ブラックペッパーをふりかけたら完成

きっかけ

刺身用のサーモンが賞味期限ギリだったので 献立ソテーに変更~

  • レシピID:1470027822
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンレモン
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る