朝食に作り置き、アジの塩焼き レシピ・作り方

朝食に作り置き、アジの塩焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
朝食用に作り置きです。

材料(2人分)

  • 鯵のひらき 2枚
  • 小さじ1/2
  • 昆布だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鯵のひらきに、塩と昆布だしをかけて冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2 魚焼きグリルに1を乗せて、弱火〜中火で皮目から焼きます。
  3. 3 鯵の表面が白くなってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4 5分位焼けば出来上がり。

きっかけ

鯵のひらきが安かったので。

  • レシピID:1470027793
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る