鶏肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのオイスター炒め
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
生姜味の鶏肉と湯通ししたキャベツ柔らかく、オイスターのみで美味しくなりました。とろみも優しくね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。おろした生姜を加えてもんでおく。

    キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、キャベツを湯に通し、さっと茹でる。2分ほど。ザルに上げておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて、鶏肉を焼く。あまり動かしすぎない。
    両面焼く。
  4. 4 そこへ、湯通ししたキャベツ、ピーマンを加え、炒め合わせる。
  5. 5 オイスターソースで味付けする。
  6. 6 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみづいたら完成☆

きっかけ

シンプルな炒めものを作りたく、キャベツは、湯通しすることで炒め時間短く、時短で作ってみました。

おいしくなるコツ

トロミを今回つけましたが、トロミかなくて大丈夫です!

  • レシピID:1470027651
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理ピーマンキャベツ鶏もも肉
料理名
鶏肉のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る