豆腐とキムチの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とキムチの卵とじ
  • 約30分
ゆとろん
ゆとろん
卵でキムチもまろやかに!温まる豆腐とキムチの卵とじです。

材料(1(多め)人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きければ切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    えのきは3等分くらいにする。
  2. 2 ねぎは刻んでおく。
    卵は溶いておく。
  3. 3 鍋やフライパンに●の材料を煮立てる。豆腐を入れて、再び煮立ったら弱火にする。(10分ほど。)
  4. 4 白菜キムチ、えのきを加えて5分ほどしたら、溶いておいた卵を回し入れる。卵が半熟くらいになったら火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、刻みネギを散らして完成☆

きっかけ

豆腐とキムチを煮込んだので卵でとじてみました!

  • レシピID:1470027597
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐その他の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/06/09 21:19
    豆腐とキムチの卵とじ
    ゆとろんさん
    今晩は♪
    発酵食品と豆腐、
    体に良い品との
    卵とじ、美味しくたっぷり
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る