さやいんげんと油揚げのカリカリ焼き レシピ・作り方

さやいんげんと油揚げのカリカリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
nagopapa
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お酒のあてにバッチリ!簡単おつまみ~

材料(1人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 油揚げ 1/4枚
  • さやいんげん 5本
  • ひとまわし
  • 梅干し 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節(小分けパック) 1袋

作り方

  1. 1 さやいんげんは、沸騰したお湯に3分ほどくぐらせて
    ざるにあげ、1cm程の斜め切りにする
    油揚げは、3cm程度の短冊切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、油揚げがカリッとなるまで両面焼く
  3. 3 さやいんげん、包丁でたたいた梅干しを投入し、
    塩で味を調整。さやいんげんに油がなじんだら
    醤油をかけてさらに30秒ほど炒めて鰹節をふりかけて完成!

きっかけ

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  • レシピID:1470027512
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
いんげん梅干し油揚げ
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