砂肝とほうれん草のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂肝は縦にスライスする。銀皮も使います。
-
2
ほうれん草は洗って、3~4㎝長さに切る。
にんにくはスライスしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくが香りたつくらいに。焦げないように注意する。
- 4 砂肝を入れて炒める。塩コショウを軽くする。8分ほど火が通ったら、ほうれん草を砂肝の上に被せるように入れ、蓋をする。
-
5
2分ほど蒸し炒めしたら、蓋を開け、全体を炒め、塩コショウで味を整える。
出来上がり☆
きっかけ
砂肝を久しぶりに買って、シンプルに塩コショウで食べるのが好きなので、ほうれん草があったので彩りも考えて一緒にしてみました。
- レシピID:1470027502
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/06/07 08:51にんにくの芽と砂肝の組み合わせはばっちりですね!