~簡単おつまみ~ 豚バラと油揚げのカリッと焼き レシピ・作り方

~簡単おつまみ~ 豚バラと油揚げのカリッと焼き
  • 約15分
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
日本酒のおともに抜群!カリカリ油揚げが豚ばらをうま味を吸収し、梅の酸味がマッチした美味しい一品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2㎝角にきっておく
    豚バラは4cmぐらいの大きさに切り分けておく
    梅干しは種を取り出し、包丁で細かくたたいておく
  2. 2 フライパンにごま油を引き豚バラをやく
    両面火が通ったら、油揚げと梅を投入し
    油揚げに軽く焼き目がつくまで両面を焼く
  3. 3 油揚げがカリカリになったら香りづけの醤油をひと回ししなじませて、器に盛る。
    一味唐辛子をふりかけて完成

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので簡単おつまみ!

  • レシピID:1470027391
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ日本酒に合うおつまみ梅干し豚バラ肉
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る