~簡単おつまみ~ 豚バラと油揚げのカリッと焼き レシピ・作り方
![~簡単おつまみ~ 豚バラと油揚げのカリッと焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7895e411cfedd0d4fd0c8942b130a356dbc45faf.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは2㎝角にきっておく
豚バラは4cmぐらいの大きさに切り分けておく
梅干しは種を取り出し、包丁で細かくたたいておく -
2
フライパンにごま油を引き豚バラをやく
両面火が通ったら、油揚げと梅を投入し
油揚げに軽く焼き目がつくまで両面を焼く -
3
油揚げがカリカリになったら香りづけの醤油をひと回ししなじませて、器に盛る。
一味唐辛子をふりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ日本酒に合うおつまみ梅干し豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません