焼肉とレタスの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
火が通ったら焼肉のたれを入れ、弱火で焦げないよう気をつけて軽く炒める。 -
2
レタスは一口大にちぎる。
にんじんは千切りにする。
豚肉は大きければ調理ばさみなどで切る。 - 3 ライスペーパーを軽く水道水にさらしまな板に載せる。
- 4 レタス、にんじん、肉をライスペーパーをおき、手前から巻く。
- 5 半分に切って切り目が見えるよう皿に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)