サーモン炙り丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンブロック 200g
- ご飯 0.5合
- ★お酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★しお 小さじ1
- 刺身醤油 大さじ2
- ごま 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 サーモンブロックは0.5mm幅ぐらいに切っておく
-
2
酢飯作成
ご飯をボウルにとり、★の調味料をくわえてしゃもじで
切るように混ぜ合わせる - 3 フライパンに1を並べ、ガスバーナーで軽く焼き色がつくまで炙る
-
4
丼ぶりに酢飯をよそい3のサーモンを並べる
焼き色がついたほうと、生のほうを半々に並べると綺麗です - 5 4に刺身醤油をまわしかけ、ゴマ、のりをふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません