サーモン炙り丼! レシピ・作り方

サーモン炙り丼!
  • 約10分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
ちょっと、ひと手間で美味しく!

材料(1人分)

  • サーモンブロック 200g
  • ご飯 0.5合
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★しお 小さじ1
  • 刺身醤油 大さじ2
  • ごま 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 サーモンブロックは0.5mm幅ぐらいに切っておく
  2. 2 酢飯作成
    ご飯をボウルにとり、★の調味料をくわえてしゃもじで
    切るように混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに1を並べ、ガスバーナーで軽く焼き色がつくまで炙る
  4. 4 丼ぶりに酢飯をよそい3のサーモンを並べる
    焼き色がついたほうと、生のほうを半々に並べると綺麗です
  5. 5 4に刺身醤油をまわしかけ、ゴマ、のりをふりかけて完成

きっかけ

家族が好きなんで作成です!

  • レシピID:1470027283
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る