さわらの西京焼きご飯 レシピ・作り方

さわらの西京焼きご飯
  • 約30分
うちなち
うちなち
普段とは違った焼き魚の食べ方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さわらの西京焼きをグリルやフライパンで焼く。
  2. 2 にんじんと長ネギをみじん切りにして耐熱容器に入れ、水を入れてレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 ご飯に②とさわらを解しながら混ぜ合わせる。
  4. 4 麺つゆを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や山椒をかけてお召し上がりください!

  • レシピID:1470027274
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る