鶏肉入りけんちん汁 レシピ・作り方

鶏肉入りけんちん汁
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
栄養満点!

材料(4人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • 人参 5cm
  • 牛蒡 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • ネギ 1/2本
  • えのき 半分
  • 竹輪 1本
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 900ml

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。
    人参はいちょう切りにする。
    ネギと牛蒡は斜めに切る。
    油揚げと竹輪は1cm幅に切る。
    えのきはほぐす。
  2. 2 鍋に水を沸かす。
    だしの素と鶏肉、人参、牛蒡を煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、その他の具材と調味料を加えて煮る。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

  • レシピID:1470027243
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁夕食の献立(晩御飯)三平汁その他の汁物その他の鶏肉料理
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る