炒り卵と青海苔のおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と青海苔のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
炒り卵と青のりのおにぎりです。

材料(1人分)

  • 白ごはん 茶碗2杯
  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 青のり 小さじ1~
  • 少々

作り方

  1. 1 今回はこちらの卵を使用しました。
  2. 2 耐熱容器に卵、マヨネーズを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで40秒以上、火が通るまで加熱する。20秒おきにいったん取り出し箸で混ぜてください。
  3. 3 白ごはんに青のり、塩、加熱した卵を加えて混ぜおにぎりにする。

きっかけ

お弁当づくり

  • レシピID:1470027051
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎりその他の卵料理
関連キーワード
おにぎり 炒り卵 青のり
料理名
炒り卵のおにぎり
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/04/16 07:54
    炒り卵と青海苔のおにぎり
    時間がないっ!な朝に直感的にがーっと作れるのは大好き足し算だからです。ざざざとおにぎって事なきを得、1人ゆっくり冷ましたこれをヤムヤム。ナイス足し算ドウモゴチ様
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/01 23:02
    炒り卵と青海苔のおにぎり
    簡単に美味しく出来ました(^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る