炒り卵と青海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はこちらの卵を使用しました。
- 2 耐熱容器に卵、マヨネーズを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで40秒以上、火が通るまで加熱する。20秒おきにいったん取り出し箸で混ぜてください。
- 3 白ごはんに青のり、塩、加熱した卵を加えて混ぜおにぎりにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒り卵のおにぎり
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/04/16 07:54時間がないっ!な朝に直感的にがーっと作れるのは大好き足し算だからです。ざざざとおにぎって事なきを得、1人ゆっくり冷ましたこれをヤムヤム。ナイス足し算ドウモゴチ様
-
ちゆこ2021/07/01 23:02簡単に美味しく出来ました(^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)