フライパンで焼く赤魚の粕漬け レシピ・作り方

フライパンで焼く赤魚の粕漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今朝の朝食です。

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • ★酒粕 レンゲ1杯
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 保存容器に★の調味料を混ぜ、赤魚を入れて冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. 2 フライパンに、フライパン用アルミホイルを敷きます。
  3. 3 2に1を乗せ、弱火〜中火にします。
  4. 4 蓋をして焼き、表面の色が変わったらひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 5 2〜3分焼けば出来上がり。

きっかけ

赤魚が安かったので。

  • レシピID:1470026996
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚赤魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • oyazuka
    oyazuka
    2023/11/14 07:49
    フライパンで焼く赤魚の粕漬け
    美味しく作れました。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/03/18 10:25
    フライパンで焼く赤魚の粕漬け
    焼いたらきゅーんとちっちゃくなって…変な余裕出し目玉を横でそーっと焼きました赤と黄できれいなひと皿…って変な組合せっ!汚れポスミマセ、簡単豪華見えレをドモゴチ様
  • Chai
    Chai
    2021/12/31 18:06
    フライパンで焼く赤魚の粕漬け
    とても美味しくいただきました。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/26 16:31
    フライパンで焼く赤魚の粕漬け
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る