☆たけのこ☆豚肉・春キャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回は豚ロース切り落とし肉) 100g
- キャベツ 100g
- たけのこの水煮 40g
- 中華麺(蒸し) 2玉
- ウスターソース 30~35g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツ、たけのこ、豚肉を好みの大きさに切る。
- 2 フライパンに豚肉をしき、上にキャベツ、たけのこを入れ豚肉に火が通るまで炒める。(焦げつきそうなら油を入れてください)
- 3 豚肉に火が通ったら塩胡椒をしっかりめに振り、皿に取り出す。
- 4 中華麺をフライパンにひき中火で焦げ目がつくまで裏表を焼く。
- 5 4にウスターソースを入れ水分がなくなりまで中火で麺を動かしながら炒める。
-
6
水分がなくなったら3を加え軽く炒める。
塩胡椒で味を調えてできあがり。
関連情報
- 料理名
- たけのこ入り焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
好き嫌い大王の料理番2022/04/19 08:00美味しく出来ました。タケノコ大好きです。
家族の好物の目玉焼きを追加しました(o^^o) -
ちゆこ2022/02/05 18:44こんばんは(^-^)
美味しくいただきました★ -
mamacream2021/04/30 13:24とても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした(≧∀≦)♬♬♡もやしも入れました♬♬