インゲンとあづま揚げの炒め物 レシピ・作り方

インゲンとあづま揚げの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
いんげんとあずま揚げで、炒め物です。

材料(3人分)

  • いんげん豆 20本位
  • 人参 1/2本
  • あずま揚げ 3枚
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげん豆の、筋を取ります。
  2. 2 人参を細切りにします。
  3. 3 あずま揚げを細切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、中火で1〜3を炒めます。
  5. 5 人参がしんなりしてきたら、★の調味料を入れて2分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

いんげん豆が安かったので。

  • レシピID:1470026850
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の練物いんげんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る