豚こま肉とたまねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉とたまねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
かんたん生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうが汁 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • たまねぎ 1/2個~
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をボウルに入れ☆の材料を揉み込む。玉ねぎは5~6mmほどにスライスする。★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚こま肉をサラダ油を熱したフライパンで焼く。焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 肉に火が通って玉ねぎが少し透き通ってきたら、★を加えてトロミが出るまで煮詰め、タレを絡める

きっかけ

生姜焼き好きなので♡

おいしくなるコツ

たまねぎ、調味料はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1470026810
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き 豚こま たまねぎ
料理名
生姜焼き
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る