●冷凍食パンで♪とろ~り爽やか蜂蜜レモンディップ● レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 食パン(冷凍or乾燥したものでOK♪) 1枚(今回は4枚切りを使用)
- ○ホエー 大さじ3
- ○はちみつ 大さじ2
- ○レモン汁 大さじ2
- ○レモンピール 適量(お好みの量)
- ○シナモン 適量(お好みの量)
作り方
-
1
冷凍していた食パンを室温に戻し、包丁が入る固さになったら角切りにし、○印材料に15分以上漬け込む。
★食パンの耳は別のお料理に転用します♪また後日UPしますね♪ -
2
食パンに○印材料が十分染みたら、かき混ぜてペースト状にし、トースターパンに入れ5~10分加熱する。
★所々パンの固い部分が残っていれば、その部分がこんがり焼けて楽しい食感に♪ -
3
表面がこんがりと焼けてお好きな固さのペーストになったら完成♪
★パサパサの冷凍パンで、こんなまったりとろ~り食感が生まれるとは驚き(n*´ω`*n)お味も甘くて爽やかな初恋の味♪
きっかけ
最近、冷凍猪肉を大量仕入したので冷凍庫がパンパンになりまして(笑)改めて庫内を整頓していたら、冷凍して大分乾燥してしまった食パン君を救助(^^; そこで私のもったいない精神が沸き上がり逆に美味しくしてやろう♪と燃えた次第です(笑)
おいしくなるコツ
・アルミホイル上だと上手く水分が抜けない可能性があるので、耐熱皿かトースターパンがお勧めです♪ ・なるべく余計な甘さを加えずヘルシー路線第一に作っています♪もっとガツンとした甘さが欲しい場合は、各自お好みにご調整下さいね☆彡
- レシピID:1470026628
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません