ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 片栗粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 青のり 小さじ1~
- 水 大さじ1
- オリーブオイル(お好みの油) 50cc
作り方
-
1
♡こちらもおすすめ♡
からし入り☆大人のちくわきゅうり
レシピID: 1470022340
さくさく☆ちくわの天ぷら
レシピID: 1470025769 - 2 小麦粉、片栗粉、青のり、水を入れて混ぜたらお好みの形に切ったちくわを入れてからませる。
- 3 絡みやすいよう水の量は微調整してくださいね。
- 4 小さめフライパンに油をひき中火で加熱して湯気が立ってきたらちくわを入れてください。衣が固まってきたらひっくり返してください。
- 5 できあがり。
きっかけ
お弁当レシピ。
おいしくなるコツ
フライパンに入れたちくわは衣がかたまる前に触ってしまうと衣が剝がれてしまうので注意です!
- レシピID:1470026250
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯部揚げ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
cocolive happy2021/06/20 21:19とっても美味しくいただきました!ありがとうございました(о´∀`о)
-
ちゆこ2021/06/05 12:37美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます♡
-
萌吉2021/05/12 10:13こちらもお弁当に♡
レシピありがとうございます´`* -
ひろりん11062021/04/26 03:16こんばんは・・・・・海苔の香りが良くてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)